Вино светлого, ярко-желтого цвета, с букетом из цветочных и цитрусовых (лимон и мандарин) ароматов, ноток сушеных яблок, белого персика, груши и манго. Среднетелое, плотное и маслянистое. Вкус свежий и интенсивный, с резким, хрустящим финишем. Выдерживалось 3 месяца в резервуарах из нержавеющей стали. Производится в соответствии с биодинамическими методами.

Подробнее

Награды и критики:
James Suckling - 91 балл, Decanter - 90 баллов

1 400,00 руб

Виноград для Pagliatura собирается в первой половине сентября с 13 и 17-летних лоз на виноградниках Sterpeti, Tizzi и Poggio Bestiale, с хорошо сбалансированной и отлично структурируемой почвой.
Высота виноградников варьируется от 150 до 250 м над уровнем моря.
Плотность посадки – 6400 растений на гектар, средняя урожайность с одного растения – 1 кг.
Процесс брожения проходит при контролируемой температуре 16°C в чанах из нержавеющей стали в течение 20 до 25 дней. Затем вино выдерживается на тонком осадке в течение около 3 месяцев, старение в бутылках – минимум 6 месяцев. Перед бутилированием слегка фильтруется.

В результате получается вино светлого, ярко-желтого цвета, с букетом из цветочных и цитрусовых ароматов, ноток белого персика и груши. Вкус свежий, интенсивный и продолжительный на нёбе. Вино, которое с возрастом чувствует себя удивительно хорошо. Подавать следует со свежими сырами, белым мясом, рыбой и раками.

Художник Мауро Лови (Mauro Lovi) работал над дизайном этикетки вина из сорта Верментино, когда, блуждая по в виноградникам Мареммы, он пришел к развилке и обратил внимание на табличку «Pagliatura». Это название, которое в переводе с итальянского означает «сено», дало идею для создания этого вина, в котором преобладают желтые тона, напоминая о соломе, пшенице, летнем настроении.

James Suckling (91 балл): Фруктовое и вкусное белое вино с нотами сухих яблок и манго. Среднее тело. Плотный и маслянистое. Хрустящий финиш. Пить сейчас.

Decanter (90 баллов): Довольно приятное Верментино, демонстрирующее ароматы лимона и мандарина, сформировавшийся вкус с хорошей концентрацией фруктов, освежающую кислотность и приятный резкий финиш.

ЦветБелое
ТипТихое
КатегорияDOC - Denominazione di Origine Controllata, Italy
Сорт виноградаВерментино
Объем0.75
Год урожая2016
СахарСухое
Крепость13%

«The Fattoria di Magliano» (дословно – «Ферма в Мальяно») молодая винодельня, основанная в 1996 году в самом центре области Мареммы (Maremma) региона Тоскана (Tuscany) и занимавшая первоначально 97 гектаров. Владелец, Агустино Ленчи (Agostino Lenci), после долгой и успешной карьеры в обувной промышленности, решил воплотить свою мечту и стать виноделом, выбрав эту малозаселенную территорию Тосканы с ее старой, многовековой традицией уважительного отношения труда людей к природе, которая здесь может быть как дикой, так и смиренной. Агустино ориентировался на самые современные технологии для достижения высочайшего уровня качества вина. Первые вина были проданы в 2003 году.


Ферма и все ее виноградники находятся на холмистой местности, которая, с высоты примерно 300 м над уровнем моря, плавно спускается к побережью, откуда открывается прекрасный вид на Тирренское море (Tyrrhenian Sea), Монте Арджентарио (Monte Argentario) и острова Джильо (the Isle of Giglio). Почва отлично сбалансирована, имеет среднюю консистенцию с большим процентом песка, достаточное количество глины и отсутствие извести, что создает достаточно богатую структуру. Кроме того, это территория имеют отличную пропускную способность воды, прекрасную оксигенацию и отличный дренаж почв. Эти характеристики, вместе с количеством солнечного света и морских бризов, позволяют производить отличные вина, даже из белых сортов винограда, которые получаются достаточно сложные и с большим потенциалом старения.


Читать о Fattoria di Magliano в Энциклопедии вин

Написать отзыв

Sinarra 2013

Вдохновением и источником вина стала древняя история области Маремма с ее спецификой и атмосферой. Рубинового цвета с оттенками фиолетового, с фруктовым букетом из интенсивных нот фиалки и красных фруктов. Вкус постоянный и интенсивный, решительно насыщенный, с намеками на красные ягоды. Выдерживалось 6 месяцев в цементных резервуарах и еще 6 месяцев в бутылке. 

Белое