Монастрель

10 товаров.

Монастрель (Monastrell) или Мурведр (Mourv?dre)

Животный запах или «мясной» тон, аромат ежевики, оттенки хвои

Аборигенный испанский сорт, родиной которого может быть как Валенсия (где есть город Мурвьедро), так и Каталония (Матаро). Сейчас в Испании его называют Монастрель, а в Австралии и Калифорнии закрепилось название Матаро. Очень поздно соз...

Монастрель (Monastrell) или Мурведр (Mourv?dre)

Животный запах или «мясной» тон, аромат ежевики, оттенки хвои

Аборигенный испанский сорт, родиной которого может быть как Валенсия (где есть город Мурвьедро), так и Каталония (Матаро). Сейчас в Испании его называют Монастрель, а в Австралии и Калифорнии закрепилось название Матаро. Очень поздно созревает, с благородными танинами. Требует много солнечного света и тепла, желательны сочетания глиняных почв. Ягоды толстокожие, но чувствительны к плесени. Служит основой для благородных вин Бандоля (Bandol; юг Прованса), где по закону должен занимать не менее всех 50% виноградников. Дает терпкое, густое, пряное вино, с высоким содержанием спирта, кислот и танинов, способное к длительному хранению. Может применяться для изготовления розовых вин и портвейнов. В смесях придает «мясистости», его используют как сорт-корректор. Особенно распространен купаж «GSM» – Grenache-Syrah-Mourv?dre (Гренаш-Сира-Мурведр). Второй по распространению сорт после Гарнача в Испании, вина из которого мягкие и сухие, но отличаются некоторой грубоватостью.

Места распространения: Франция (юг), Испания, Австралия, США (Калифорния).

Сининомы: Бальзак (Balzac), Матаро (Mataro; Австралия, Калифорния), Монастрель (Monastrell; Испания), Эспарт (Esparte).

Читать о всех сортах винограда >

Свернуть
Подробнее
Показывать 1 - 10 10 товаров

Монастрель