Мальвазия

There are no products in this category.

Аромат персиков, абрикосов и белой смородины, с возрастом – ореховый вкус и аромат. Оттенки карамели и жженого сахара (для вин Malmsey) 

Мальвазия – семейство сортов винограда (как красного, так и белого), исторически выращиваемых в средиземноморских регионах и известных с древнейших времен в Греции. Название сорт получил от порта Монемвазия (Mon...

Аромат персиков, абрикосов и белой смородины, с возрастом – ореховый вкус и аромат. Оттенки карамели и жженого сахара (для вин Malmsey) 

Мальвазия – семейство сортов винограда (как красного, так и белого), исторически выращиваемых в средиземноморских регионах и известных с древнейших времен в Греции. Название сорт получил от порта Монемвазия (Monemvasia) – венецианской крепости на берегу Лаконии, которое итальянцы называли Мальвазией. В средние века вина из этого сорта стали настолько популярными, что торговые винные магазины в Венеции называли «malvasie». Самые качественные подвиды произошли от Мальвазии Бьянки (Malvasia Bianco). Очень ароматный и урожайный сорт с тонкой кислотностью. Любит сухой климат и хорошо дренированные почвы. При повышенной влажности склонен к заболеваниям (плесень и гниль). С островов (Сардиния, Сицилия) приходит маслянистое, полное сладкое вино. Основной сорт для вина Malmsey с острова Мадейра. Исчезает из посадок. Иногда служит синонимом для обозначения сортов Пино Гри, Верментино.

Места распространения: Италия (Ломбардия, Сицилия, Липари, Сардиния), Испания (Наварра, Риоха), Франция (о. Корсика), Португалия (о. Мадейра), Греция, Словения, Хорватия, США (Калифорния, Аризона), Австралия, Бразилия. 
Другие названия: Мальвазия Истриана (Malvasia Istriana; Италия: Фриули), Мальвазия Неро (Malvasia Nera, Красная Мальвазия; Италия: Пулия, Тоскана, Пьемонт).

Свернуть
Подробнее

Мальвазия