Бордо

16 товаров.

Бордо - самый важный винодельческий регион мира, занимающий западный регион Франции (120 тыс.га). В свою очередь, Бордо состоит из различных винодельческих областей, таких как Медок, Грав и Пессак-Леоньян (до 1987 г они были одной областью), Сент-Эмильон, Помероль и ряд областей, считающимися второстепенными, но не из-за качества вина, а из-за н...

Бордо - самый важный винодельческий регион мира, занимающий западный регион Франции (120 тыс.га). В свою очередь, Бордо состоит из различных винодельческих областей, таких как Медок, Грав и Пессак-Леоньян (до 1987 г они были одной областью), Сент-Эмильон, Помероль и ряд областей, считающимися второстепенными, но не из-за качества вина, а из-за невозможности продвигать свои вина на широкий рынок. Каждая из этих областей состоит из апелласьонов, многие из которых являются «орудиями главного калибра» Бордо, такие как – Пойяк, Марго, Сент-Эстеф, Сен-Жюльен, производимые здесь вина являются эталоном винодельческого искусства. При всем разнообразии и различии областей и апелласьонов, вина Бордо имеют нечто общее. Фактором, влияющим на это, является терруар (сочетание климата, ландшафта и почвы). Второе - плотность посадки лозы, когда, чем чаще посадка, тем больше приходится лозам бороться за свое место под солнцем, улучшая свое качество. Сезон созревания винограда в Бордо длинный, что делает бордоские вина утонченными, с чистым вкусом, полным шарма, с достаточной кислотностью и хорошим потенциалом к выдержке. В основном в Бордо производятся красные вина, на долю белых приходится 11%, где 8% - сухие и 3% - сладкие. Основным производителем белых вин является регион Грав, здесь же производятся известные всему миру сладкие вина Сотерн и Барсак.

Из красных сортов  винограда большая доля приходится на Мерло (63%), именно он придает винам мягкость и шелковистость, следующим идет Каберне Савиньон (24%) - он создает основу для Мерло и наделяет вино удивительным ароматом. В небольших количествах выращивают сорта: Пти Вердо, Мальбек, Каберне Фран.

Из белых сортов важнейшим является Семильон, он используется при производстве утонченных белых вин. В небольших количествах - Совиньон Блан, Совиньон Гри, Мюскадель.

Земельные поместья (шато) в Бордо (их здесь более 10000) - являются и видом классификации вин. Все шато относятся к одному из четырех классов, либо к высшей категории – Cru Bouergeois. Ежегодно в Бордо производится около 71 млн.ящиков вина!

Свернуть
Подробнее
Показывать 1 - 16 16 товаров

Бордо